Source:
_FEPEX_en-gb
5 August 2014
_Primer informe anual del Grupo de Trabajo para la Internacionalización del sector agroalimentario_en-gb
_En el marco del Plan de Internacionalización del sector agroalimentario, presentado el 20 de mayo de 2013, las administraciones públicas implicadas, principalmente los Ministerios de Economía y de Agricultura, han estado llevando a cabo un conjunto de acciones para mejorar la internacionalización del sector, que se han resumido en el primer informe anual del Grupo de Trabajo para la Internacionalización del sector agroalimentario._en-gb
_En el informe del Grupo de Trabajo para la Internacionalización del sector agroalimentario se repasan las actuaciones llevadas a cabo, dividiéndolas en cuatro ejes: coordinación, información y formación, apoyo a la exportación y a la implantación exterior y apertura de mercados.
Este informe fue presentado el 16 de julio, en el Comité Consultivo Sectorial para la internacionalización del sector agroalimentario, constituido por la administración y las asociaciones agroalimentarias exportadoras, entre ellas FEPEX.
En el Comité Consultivo se informó también de los trabajos llevados a cabo por los grupos específicos que se han creado en el marco de este Plan de internacionalización del sector agroalimentario, como el grupo de frutas y hortalizas, gastronomía, etcétera.
Para FEPEX, tiene un especial interés el grupo de trabajo de frutas y hortalizas porque está llevando a cabo un exhaustivo análisis las barreras fitosanitarias y necesidades con las que se encuentra el sector hortofrutícola para acceder a mercados no comunitarios y planteando múltiples actuaciones.
En el grupo están representadas las administraciones, representadas por el Ministerio de Economía y Competitividad, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente e ICEX, y las organizaciones sectoriales representativas del sector hortofrutícola.
_en-gb