FEPEX
Source: _FEPEX_en-gb 21 May 2018

_El Ministerio de Agricultura impulsa el consumo con la Semana de las Frutas y Hortalizas_en-gb

_Desde el sábado y hasta el próximo lunes 28 de mayo tendrá lugar, en Madrid, la Semana de las Frutas y Hortalizas que, organizada por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, tiene como objetivo fomentar la demanda, mediante acciones de promoción dirigidas al consumidor final._en-gb

_

La Semana de Frutas y Hortalizas contará con diversas acciones de promoción dirigidas al consumidor final y actos en centros comerciales o mercados municipales, para niños, con el fin de qué través de juegos y actividades puedan conocer los beneficios de una buena alimentación. También se desarrollarán “Talleres del gusto”, dirigidos a medios de comunicación y blogueros, donde a través de la elaboración de platos se les informará sobre las cualidades gustativas y gastronómicas de las frutas y hortalizas, y “Talleres de consumo responsable”, donde se darán a conocer las maneras de comprar y cocinar platos económicos, con trucos para reducir el desperdicio de alimentos; y “Talleres de cocina en food-truck”, para el público generalista.

La Semana de las Frutas y Hortalizas se enmarca en la campaña “Cultura Mediterránea 2018 - 2019”, bajo el lema “Nuestra Dieta Mediterránea. La cultura que compartimos”, que incluye acciones de promoción de la Dieta Mediterránea para transmitir a los consumidores el valor de un estilo de vida equilibrado, basado en el consumo de alimentos según el patrón de la Dieta Mediterránea y en la práctica diaria de ejercicio físico moderado.

Según los últimos datos oficiales del Panel del Consumo Alimentario del MAPAMA correspondientes al mes de noviembre de 2017, el consumo sigue descendiendo, con un 3,4% menos en el periodo de enero a noviembre de 2017  en relación el mismo periodo de 2016, totalizando 7.155 millones de kilos y el gasto retrocedió un 0,4%, totalizando 10.497 millones de euros.

_en-gb