Fuente: FEPEX 19 Agosto 2016

La CE lanza una Plataforma Europea para luchar contra las pérdidas de alimentos y desperdicio de alimentos

La Comisión Europea ha lanzado una Plataforma europea para luchar contra las pérdidas de alimentos y el desperdicio alimentario, que está compuesta por 70 organizaciones, públicas y privadas con el objetivo general de aumentar la cooperación para evitar el desperdicio alimentario.

Forman parte de ella los Estados miembros, el Comité de Regiones, el Comité Económico y Social Europeo, la FAO, la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), el programa de Naciones Unidas para el Medio Ambiente y una lista de 37 organizaciones seleccionadas por la CE.

 Su objetivo es apoyar a todos los actores en la definición de las medidas necesarias para evitar el desperdicio de alimentos; compartir las mejores prácticas; y evaluar el progreso hecho en el tiempo en la reducción del desperdicio alimentario; y la cooperación intersectorial.

 La primera reunión de la Plataforma europea sobre las pérdidas de alimentos y el desperdicio alimentario tendrá lugar el 29 de noviembre en Bruselas.

 FEPEX estará representada en le Plataforma a través de EUCOFEL (Asociación Europea del Comercio de Frutas y Hortalizas de la UE) que ha sido seleccionada por la Comisión Europea por “su experiencia en laprevencióndel desperdicio, su capacidad para influir a grupos de interés y la cobertura de actividades relacionadas con la cadena de valor alimentaria”.