Fuente: FEPEX 20 Abril 2015

Crece un 10% el volumen de la exportación de frutas y hortalizas de la UE a países extracomunitarios en 2014 y desciende un 5% el valor

La exportación de la UE de frutas y hortalizas frescas a países no comunitarios en 2014 aumentó un 10% en volumen con relación al año anterior, totalizando 7,7 millones de toneladas, pero el valor se redujo en un 5% en el mismo periodo, totalizando 5.380 millones de euros, según datos de la Oficina de Estadísticas de la UE, Eurostat, procesados por FEPEX.

La exportación de la UE de frutas frescas en 2014 aumentó un 10% en volumen, totalizando 4,2 millones de toneladas, siendo la manzana la principal fruta exportada con 1,7 millones de toneladas, un 15% más que en 2013, seguida de pera, que también creció un 35%, situándose en 471.797 toneladas. En valor la exportación de frutas frescas comunitarias descendió un 1,5%, totalizando 3.280 millones de euros.

 En cuanto a las hortalizas, la exportación de la UE a países no comunitarios ascendió a 3,4 millones de toneladas, un 9% más que en 2013, siendo patata y cebolla las principales hortalizas exportadas con 1,4 millones de toneladas (+27%) y 804.659 toneladas (+5%) respectivamente. El valor de los envíos de hortalizas comunitarias a países de fuera de la UE se redujo un 10%, totalizando 2.100 millones de euros.