Fuente: FEPEX 16 Agosto 2016

Se refuerza la posición de España en la producción mundial de frutas y hortalizas frescas, que aumenta un 4%

España es el primer país productor de frutas y hortalizas frescas de la UE y el noveno en el ranking de países productores del mundo, según la última actualización de datos de la FAO correspondientes a 2013, lo que supone un refuerzo de la posición de España en el ranking mundial, ya que en 2012 ocupaba la posición número 11.

La producción mundial de frutas y hortalizas frescas en 2013 ascendió a 2.355 millones de toneladas, un 4% más que en 2012. La producción de frutas ascendió a 965 millones de toneladas, lo que supone un aumento del 5,5% con relación a 2012 y la de hortalizas totalizó 1.390 millones de toneladas, un 3% más.

El primer productor mundial de frutas y hortalizas frescas es China con 638 millones de toneladas, con un crecimiento del 5% con relación a 2012. La participación de China sobre la producción mundial es del 27%.  El segundo productor mundial es India con 175 millones de toneladas, un 10% más, representando el 7% del total producido en el mundo. La tercera posición la ocupa Estados Unidos con 72 millones de toneladas, un 3% menos que en 2012, representando el 3% del total producido a nivel mundial.

Los siguientes países productores son Brasil con 45,7 millones de toneladas, Rusia con 45 millones de toneladas, Turquía con 44,7 millones de toneladas, Ucrania con 343 millones de toneladas, Irán con 31 millones de toneladas y España con 30,5 millones de toneladas.

España se situó como el principal país productor de frutas y hortalizas frescas de la UE, seguido de Italia con 28 millones de toneladas y un crecimiento del 12% con relación al año anterior y Francia con 18 millones de toneladas (+3%), según los datos de la FAO de 2013, procesados por FEPEX.