Source: _FEPEX_en-gb 19 February 2016

_La exportación de frutas y hortalizas frescas españolas crece un 11,7% en el conjunto del año 2015, totalizando 11.900 millones de euros_en-gb

_El valor de la exportación hortofrutícola española en 2015 creció un 11,7% con relación al año anterior, asciendo a 11.902 millones de euros y un 2,29% en volumen totalizando 12.789.939 toneladas. La importación de frutas y hortalizas frescas creció un 14,22%, ascendiendo a 1.971 millones de euros y 2.591.783 toneladas. Según los datos del Mº de Economía hechos públicos ayer y procesados por FEPEX._en-gb

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La exportación de hortalizas ascendió a 4.839 millones de euros, con un crecimiento del  11.46% y totalizando 5.205.529 toneladas, (-1.41%). El tomate sigue siendo la principal hortaliza exportada por España, pero sus exportaciones retroceden en valor (-1.76%), totalizando 962 millones de euros y en volumen (-1.81%), 949.998 toneladas. Le sigue en importancia el pimiento (+6.75%) 833 millones de euros y la lechuga (+13.07%) 631 millones de euros.

La exportación de frutas ascendió a 7.063 millones de euros, con un crecimiento del 11.9% totalizando 7.584.410 toneladas (+5%). Cabe destacar el fuerte crecimiento de todos los frutos rojos que totalizan 1.019 millones de euros, con un crecimiento del 22%.

La evolución y los resultados son muy dispares por productos y sectores. Crecen con fuerza las importaciones de determinados productos de gran importancia económica y social, como tomate y  patata, por lo que FEPEX considera prioritario reformar la política agraria y comercial aplicada en estos sectores.

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