Source: _FEPEX_en-gb 12 March 2020

_La consulta de la Comisión sobre la “Estrategia de la granja a la mesa” que pretende acelerar la transición hacia un sistema alimentario sostenible concluye el lunes_en-gb

_El lunes 16 de marzo concluye el periodo para responder a la consulta “Estrategia de la granja a la mesa” lanzada por la Comisión Europea con el objetivo de acelerar la transición hacia un sistema alimentario sostenible y se cree un entorno alimentario que haga que las dietas saludables sea la opción fácil para los ciudadanos de la UE._en-gb

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La estrategia “ilustrará” los objetivos y acciones necesarias para garantizar un sistema alimentario justo, saludable y respetuoso con el medio ambiente. Combinará iniciativas regulatorias y no regulatorias para alcanzar sus objetivos. La Política Agrícola Común se considera será una herramienta clave para apoyar la estrategia.

En la consulta, FEPEX plantea que la sostenibilidad del sector agrario comunitario no será viable o tendrá un coste presupuestario difícilmente asumible, si no se exige a las producciones de países terceros destinadas al mercado comunitario, que cumplan las prohibiciones de uso de productos fitosanitarios y las condiciones medioambientales que aplican los productores comunitarios, lo que contribuiría, además, a que la transición hacia un sistema alimentario sostenible sea más global, dada la importancia que tiene el mercado de la UE en el contexto del comercio mundial de alimentos.

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