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Source: _FEPEX_en-gb 12 May 2015

_Descenso de la producción de fresa en mayo que debatirá su situación en el I Congreso de Frutos Rojos_en-gb

_Durante los primeros días del mes de mayo y los últimos de abril se ha producido un descenso de la producción de fresa en relación al año pasado, según la valoración de la Asociación Onubense de productores y exportadores de fresa, FRESHUELVA, quien está organizando, junto con el Instituto de Estudios Cajasol, el Primer Congreso de Frutos Rojos, que se celebrará en Huelva el 24 y 25 de junio próximos._en-gb

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El descenso de la producción de fresa en mayo, junto con la plena campaña en el mercado comunitario de fresa procedente de otros países europeos y el comienzo de la temporada de fruta de hueso marcaran el comportamiento de los mercados de fresa este mes de mayo.

 De la situación del sector los frutos rojos: fresa, frambuesa, mora y arándano, en la provincia de Huelva y de sus retos de futuro se debatirá en el Primer Congreso de Frutos Rojos,  que se celebrará los próximos 24 y el 25 de junio en la Casa Colón de Huelva, organizado por el Instituto de Estudios Cajasol en colaboración con Freshuelva.

 La necesidad de impulso permanente a este sector clave para la economía de Huelva, la incidencia de las negativas últimas campañas (problemática de los mercados, rentabilidad, competencia de terceros y nuevos países productores…) la elección de variedades y el nuevo marco socioeconómico que, a nivel de ventas, exportaciones y rentabilidad, están abriendo los cultivos de frambuesas, moras y arándanos, hacen necesario crear un foro de análisis permanente que aborde año tras año la situación real del sector de los frutos rojos y las oportunidades de mejora más importantes que se le presentan.

 Por ello, el Primer Congreso de Frutos Rojos contará con dos zonas de actividad: un espacio de contenidos técnicos, donde se desarrollarán las conferencias, ponencias y mesas redondas; y un espacio comercial-empresarial, con expositores especializados en las actividades ligadas a estos cultivos y, que por tanto, podrían mostrar en el mercado de esta actividad sus productos y servicios con presentaciones comerciales previstas como actividades complementarias a las del propio contenido técnico.

 

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