Source: _FEPEX_en-gb 30 July 2015

_La Federación Española de Bancos de Alimentos firma acuerdos con industrias para la transformación en zumo de fruta de hueso _en-gb

_La Federación Española de Bancos de Alimentos, FESBAL, ha llegado a un acuerdo con las industrias Indulleida, Nufri, Zufrisa, J García Carrión, Conva, Zucasa, Infrusesa y Martín Montejano para la transformación en zumo de melocotón, nectarina y paraguayo, retirados del mercado y distribuirlo entre las personas más necesitadas._en-gb

_

El cupo para la transformación en zumo de fruta de hueso retirada del mercado es de 20.000 toneladas, según aprobó el Ministerio de Agricultura a primeros de este mes de julio. La medida, acordada con la industria del zumo, el sector hortofrutícola y las comunidades autónomas, consiste en la retirada de estas frutas por parte de los productos, en el marco del Reglamento Comunitario y su entrega a entidades caritativas, Estas entidades, a su vez, cierran contratos con la industria para obtener zumo y néctar. Una parte de la cantidad entregada se utilizará como pago en especie por los gastos de transformación. 

La medida, aprobada por el MAGRAMA, en vista del empeoramiento del nivel de precios en la fruta de hueso pretende, por un lado, evitar mayores caídas de precio y por otro, contribuir a fines benéficos porque el zumo resultante se destina a entidades caritativas. La cantidad máxima de 20.000 toneladas se podrá transformar en los meses de julio y agosto. Esta medida se aplicó por primera vez el año pasado también para fruta de hueso.

_en-gb