Fuente: FEPEX 25 Octubre 2023

VESTIAL, el Congreso Internacional que unirá producción y gastronomía en Almería

El domingo 29 de octubre y lunes 30 se celebrará en Almería el primer Congreso Internacional de Gastronomía Verde, VESTIAL, con el que se pretende unir agricultura y gastronomía e impulsar la producción agrícola andaluza. Para ello se contará con la presencia de reconocidos chefs como Jordi Cruz y Pepe Rodríguez (MasterChef), los Hermanos Torres, Rodrigo de la Calle, Frank Fol (fundador de la Guía Verde We’re Smart), o los comunicadores Jacob Petrus y Mar Villalobos, entre otros muchos.

Vestial tiene como objetivo aunar la agricultura y la gastronomía, productores y cocineros, en dos jornadas en las que se incluyen ponencias, mesas redondas, encuentros con el tejido hortofrutícola, catas, showcookings o exposición de productos a través de los stands de las empresas que participan en el Congreso.

De esta forma, a través de la presencia de reconocidos chefs como Jordi Cruz (6 Estrellas + 2 Soles), Pepe Rodríguez (1 Estrella + 2 Soles), Los Hermanos Torres (3 Estrellas + 3 Soles), Diego Gallegos (1 Estrella + 1 Verde+ 2 Soles), Rodrigo de la Calle (1 Estrella + 1 Verde + 2 Soles + 2º Mejor Restaurante del Mundo de Vegetales), Diana Díaz (1 Estrella + 1 Verde + 2 Soles) o el responsable del Restaurante La Distillerie en Luxemburgo, René Mathieu (1 Estrella + 1 Verde + 2 veces Mejor Restaurante del Mundo de Vegetales), Almería logrará poner en valor la cocina con vegetales, dando respuesta a una tendencia cada vez más aceptada en la que prima la sostenibilidad, la salud y, por supuesto, el sabor.

El Congreso Internacional de Gastronomía Verde contará, además, con los chefs almerienses más laureados como José Álvarez del Restaurante La Costa (1 Estrellas + 2 Soles) o Antonio Carmona de Terraza Carmona (1 Sol + Bib Gourmand).

Asimismo, previo a la celebración del Congreso y el inicio oficial de las actividades previstas, se desarrollarán también eventos como una cena benéfica y un concurso gastronómico para trabajar con hortalizas de invernaderos solares y vegetales que se producen en Andalucía y en la provincia, además de acciones promocionales como las llevadas a cabo en el Mercado Central de Almería. Además, durante el último fin de semana de octubre (27, 28 y 29 de octubre) La Rambla de Almería será el escenario de la cuarta edición del ‘Festival Mundial de Foodtrucks de Almería’, un evento que este año se enmarca en la celebración de Vestial.

El primer Congreso Internacional de Gastronomía Verde, VESTIAL está siendo organizado por la agencia de marketing y comunicación AColor y cuenta con el apoyo, cofinanciado con Fondos FEDER, de la Junta de Andalucía a través de su nueva marca de calidad para productos agroalimentarios y pesqueros ‘Gusto del Sur’, de ‘Sabores de Almería’ de Diputación de Almería y del Ayuntamiento de Almería.

Se adjunta enlace a la página web de VESTIAL, donde es posible inscribirse, junto con el vídeo promocional del evento. Además, también es posible conocer más sobre el I Congreso Internacional de Gastronomía Verde a través de sus perfiles sociales en Facebook e Instagram:

Página web: https://congresovestial.es/

Vídeo promocional: https://congresovestial.es/video-corporativo/

Perfil en Instagram: @congresovestial

Perfil en Facebook: @congresovestial