Fuente: FEPEX 3 Mayo 2024

El 9º Congreso Internacional de Frutos Rojos se celebrará los días 19 y 20 de junio en Huelva

La apuesta de la salud a través del consumo de frutos rojos será uno de los temas principales que se abordarán en el noveno Congreso Internacional de Frutos Rojos, organizado por la Asociación Onubense de Productores y Exportadores de Fresa de Huelva, Freshuelva, los días 19 y 20 de junio en la Casa Colón de Huelva.

En el Congreso se abordarán también cuestiones que preocupan al sector, tales como el agua, la desinfección, la comercialización con nuevos mercados o el valor socioeconómico de la actividad productiva.

Organizado por la Asociación Onubense de Productores y Exportadores de Fresa de Huelva, Freshuelva, asociación integrada en FEPEX, el Congreso se está consolidando, a lo largo de estas nueve ediciones, en un punto de encuentro de productores, comercializadores y empresas auxiliares, tanto a nivel nacional como internacional, que acuden a Huelva para debatir y analizar el presente y el futuro de un sector eminentemente exportador de unos berries como la fresa, el arándano, la frambuesa o la mora.

El   comité organizador del 9º Congreso Internacional de Frutos Rojos trabaja ya en el diseño del programa oficial, que se complementará con la participación de diferentes empresas en las conferencias técnicas que también tendrán lugar en la Casa Colón durante las dos jornadas.

Con una participación de más de 1.500 personas en la pasada edición, el 9º Congreso Internacional de Frutos Rojos mantiene abierto el plazo para la reserva de los espacios expositivos, mientras que las inscripciones al congreso se activarán próximamente y podrán ser formalizarlas a través de www.congresofrutosrojos.com.