Fuente: FEPEX 16 Febrero 2021

El valor de la producción de frutas y hortalizas en España alcanza los 18.094 millones de euros en 2020

El valor de la producción de frutas y hortalizas en España alcanzó los 18.094 millones de euros en 2020, lo que supone el 59% de la Producción Vegetal Final que ascendió a 30.921 millones de euros, según el último Informe de Macromagnitudes Agrarias del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación correspondiente al mes de enero.

En cuanto a la Producción Final Agraria, en la que se incluye la ganadería, en 2020 totalizó 52.219 millones de euros, suponiendo las frutas y hortalizas el 34% del total.

De los 18.094 millones de euros que supone la producción de frutas y hortalizas, un total de 7.342 millones de euros correspondieron a hortalizas y 7.435 millones de euros a frutas. El valor de la producción de patata, incluida las semillas se situó en 538 millones de euros y el valor de la producción de flores y plantas se elevó a 2.780 millones de euros.

El valor de la producción de frutas y hortalizas se ha incrementado. En los últimos cinco años ha pasado de los 16.207 millones de euros en 2016 a 16.884 millones de euros en 2017, a 17.041 millones de euros en 2018, a 17.572 millones de euros en 2019 y 18.094 millones de euros en 2020. La presencia respecto a la Producción Vegetal Final también se ha incrementado, pasando del 55% en 2016 al 59% que ha alcanzado en 2020, según datos de la Subdirección General de Estadística del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, procesados por FEPEX, que se pueden consultar aquí:

https://www.fepex.es/datos-del-sector/macromagnitudes-agroalimentarias